テキーラにはさまざまな種類があるので、どれにするか悩む方も多いかと思います。今回、ベストハックでは、レポサドのテキーラの特徴、おすすめのレポサドのテキーラ、コスパ最強製品、2024年シーズンに向けた新製品のレポサドのテキーラをご紹介します。
テキーラレポサドのテキーラの選び方
レポサドのテキーラは、どのような選び方があるのでしょうか。
アガベを100%使用したテキーラや、アガベ以外のものとアガベを熟成させたテキーラもあります。
あなたの好みに合ったレポサドのテキーラを選びましょう。
選ぶポイント1:原料を熟成させる樽の種類で選びましょう
レポサドのテキーラは、2ヶ月以上の熟成期間が必要です。
そのため熟成させている樽の香りがテキーラに染み込みます。
あなたの好みに合った香りや味のする、原料を熟成させる樽の種類で選びましょう。
選ぶポイント2:年ごとに販売されるテキーラを選びましょう
同じ場所で栽培されたアガベを使ったテキーラが、年ごとに販売される商品があります。
同じ場所で栽培されたアガベなのに、年ごとに微妙に味や香りが違います。
微妙に違う味や香りの変化を楽しむために、年ごとに販売されるテキーラを選びましょう。
【2024年最新版】レポサドのテキーラおすすめ人気6選
ここからは、2024年最新版のレポサドのテキーラ、おすすめ人気6選を紹介します。
Amazonで2021年以降に販売開始された新作の商品を中心にピックアップしました。
ぜひ参考にしてください。
【Tequila Ocho】レポサド 2020 テキーラ
Tequila Ochoが販売する、新作のレポサド2020は、アルコール度数40度で内容量が500mlのテキーラです。
このテキーラの原料は、ブルーアガベと水のみです。
特有の柑橘系の香りと、ブラックペッパーのようなパンチの効いた味です。
このテキーラは、アメリカンウイスキーの樽で8週間と8日熟成された商品です。
この商品に使われるブルーアガベは、標高2290mにある自社農園で栽培されたものです。
このアガベを使ったテキーラは1年ごとに販売されていて、その年によって微妙に味や香りが異なります。
毎年微妙に違った味や香りを楽しめる、レポサドのテキーラです。
【オルメカ】レポサド テキーラ
オルメカのレポサドテキーラは、アルコール度数が40度で内容量が750mlのテキーラです。
この商品は、オーク樽で6ヶ月熟成されたテキーラです。
風味は、バニラの甘い香りとホワイトペッパーのスパイシーな香り・グレープフルーツの柑橘系の香りなどが楽しめます。
【サウザブルー】レポサド テキーラ
サウザブルーが販売するレポサドは、プレミアムテキーラです。
プレミアムテキーラとは、アガベを100%使用した商品のことです。
アルコール度数は40度で、750ml入りのレポサドのテキーラです。
Amazonの売れ筋ランキングのテキーラ部門で、上位の商品です。
【パトロン】レポサド テキーラ
パトロンが販売するテキーラは、レポサドの商品です。
アルコール度数は40度で、750ml入りです。
メキシコのハリスコ州で収穫されたアガベを使用しています。
パトロン社では、テキーラ以外のお酒も販売しています。
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2021年では、デュワーズダブルダブル21年というウイスキーが金賞を受賞しており、テキーラ以外のお酒でも有名な会社です。
【カーサミーゴス】テキーラ レポサド
カーサミーゴスが販売するレポサドのテキーラは、金色をしています。
アルコール度数は40度で、内容量は700mlです。
カーサミーゴスが販売するテキーラはレポサドの他に、アネホやブランコも販売しています。
アガベの原産地は、メキシコのハリスコ州です。
この商品は、Amazonで2021年から販売開始したにもかかわらず、Amazonランキングのテキーラ部門で上位にランクインしています。
【クエルボ】1800 テキーラ
クエルボの1800テキーラは、レポサドのプレミアムテキーラです。
ブルーアガベを100%使用しているので、深みのある味わいです。
アルコール度数は40度で、内容量は750mlです。
クエルボの1800シリーズは多く販売されており、濃い茶色のアネホやシルバー色のテキーラが有名です。
レポサドのテキーラについてまとめ
いかがでしたでしょうか?
今回、ベストハックでは、「【2024年】レポサドのテキーラおすすめ人気ランキング6選!選び方やコスパ最強製品も」というテーマに沿って、
といったことをご紹介してきました。
他にも、ベストハックでは、生活用品に関連する様々な記事をご紹介しています。
もし、生活用品に関してまだ知りたいことがあれば、サイト内検索をご利用いただくか、ぜひ関連する他の記事をご覧ください。
最後まで読んでいただき、誠にありがとうございました。